ПОТРЕБЛЕНИЕ
ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ1)
(на душу населения в год; килограммов)
|
2017 |
2018 |
2019 |
2020 |
2021 |
2022 |
2023 |
Мясо и мясопродукты |
95 |
95 |
95 |
97 |
99 |
98 |
99 |
Молоко и молокопродукты |
259 |
258 |
259 |
264 |
270 |
269 |
274 |
Яйца, штук2) |
323 |
323 |
326 |
325 |
323 |
326 |
318 |
Сахар |
47 |
46 |
46 |
46 |
46 |
45 |
43 |
Масло растительное |
14,0 |
13,5 |
13,7 |
13,9 |
13,8 |
13,9 |
13,6 |
Картофель |
115 |
116 |
116 |
115 |
115 |
116 |
115 |
Овощи и продовольственные бахчевые
культуры |
109 |
110 |
111 |
115 |
111 |
110 |
109 |
Фрукты и ягоды |
62 |
62 |
62 |
62 |
64 |
62 |
63 |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные
изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые) |
140 |
139 |
139 |
139 |
138 |
134 |
135 |
1)Данные
за 2017-2021 гг. пересчитаны с учетом итогов Всероссийской переписи населения
2020 г.
2)Данные
за 2017-2018гг. пересчитаны в связи с уточнением данных по внешней торговле